注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

外企词典之一  

2011-11-09 20:44:11|  分类: 给大学毕业生的工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【Ability】能力,才干

 

l         作为一名工程师,你必须展现技术能力和解决实际问题的才干。用你的专业知识、专业技能、工作经验和对事物的深刻认识,以严谨、细致和负责任的态度达成工作任务,实现一个专业技术人员的价值!

l         高超的专业技能是能力,严谨细致的工作习惯是能力,准时守纪的工作态度也是能力!在外企,不怕你没有能力,只怕你不会或不敢展现自己的能力和才干。

 

【Able】能够,能(做某件事)

 

I am able to repair this machine in this week. 我能够在本周内修好这台设备。

 

【Access】接触到,获取某方面的信息

 

Can you access the database of stability testing process ? 你可以读取稳定性测试的数据库资料吗?

 

【Accountable】能够负起责任的(人)

 

YA is an accountable engineer, I trust him. YA是一个能够负起责任的工程师,我相信他。

 

【Acting】代理。Acting Manager,代理经理。

 

l         公司里某位经理出差或休假,这位经理在出差或休假前必须以电子邮件或会议记录的方式通知相关职能部门:在他出差或休假期间,某位同事将代理他的工作职责。

l         一般情况下,代理经理负责签署日常表单及文件、参加有关会议和分派工作。在现代化的企业里,管理权利归属于职务本身,不归属于某个人。所以,通过正式程序授权,代理人行使管理职责是企业运作中的正常行为。

l         公司里某位主管将要晋升经理,在正式晋升前,这位主管被任命为代理经理。代理工作期即新岗位工作试用期。例如,我在L公司的同事Jim是高级工程师,他就曾经被任命为工程部代理经理。当公司通过电子邮件发布了这一任命后,Jim就是工程部的Acting Manager。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017