注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

《戒外甥书》  

2011-11-09 20:55:04|  分类: 文学与其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:(三国)诸葛亮

 

夫当志存高远,慕先贤,绝情欲,弃疑滞。

师庶几之志揭然有所存,恻然有所感。

忍屈伸,去细碎,广咨问,除嫌吝,虽有淹留,何损于美趣,何患于不济。

若志不强毅,意气不慷慨,徒碌碌滞于俗,默默束于情,永窜伏不庸,不免于下流。

 

《戒外甥书》 - 石头 - 外企工程部经理答疑解惑

 

 

备注: 2006年的五一劳动节,我和太太、儿子去观音山森林公园游玩,在公园路边看到一块石碑,内容就是《戒外甥书》,于是用像机拍下。回首过去的五年,对比诸葛亮的要求,我还差得很远!要加倍努力!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017