注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

欧洲十年联赛排名:英超第一 西甲微弱劣势紧追  

2011-02-04 20:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 网易体育


北京时间2月4日凌晨,国际足球历史与统计协会(IFFHS)公布了21世纪前十年(2001——2010)欧洲联赛的总排名,其中英超联赛力压其余各大联赛位居榜首。

 

在这份十年最强联赛的排名中,英超以11.5160的平均分成为第一,西甲则以11.1200分稍稍落后而位居第二,意甲、德甲、法甲分居三到五名,而荷甲则以第六位成为了五大联赛外的最强联赛。

欧洲最强联赛排名的计算方法是以各国顶级联赛中每个赛季前5名的球队为主,根据他们在每个赛季参加联赛、杯赛以及欧洲、世界俱乐部比赛时所取得的成绩计算出分数,最后再将分数累加算出平均值来进行排名。

可以说英超此次成为过去十年欧洲最佳联赛并不意外,因为在过去的10个赛季中,英超有9个赛季都是单赛季得分最高的联赛,这种长期的优势地位最终让其成为了十年最佳。这其中尤以英超四强近十年来在欧冠联赛中的出色战绩以及英超豪门在联赛中的高胜率有着直接关系。

值得注意的是,西甲在最近4个赛季快速地追赶英超,他们在刚刚过去的2010年一举超越英超,获得了过去4年单赛季的最高分,不过这依然不足以扳倒英超在过去十年的统治地位。

IFFHS十年欧洲最强联赛排名

1.英超 11.5160分


2.西甲 11.1200分

3.意甲 10.6400分

4.德甲   9.2350分

5.法甲   8.7625分

6.荷甲   7.2475分

7.葡超   6.8175分

8.土超   6.2500分

9.希超   6.1930分

10.比甲 6.0540分

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017