注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

关于学外语 - 第一篇  

2012-11-09 21:47:22|  分类: 关于学外语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天在群里和网友们聊了自己学习英语的一些经历和体会,这里做一个总结和补充。

 

如果没有使用外语的机会,学习外语是很困难的!请大家理解!虽然我们没有在国外生活,甚至没有在外企工作,但我们还是可以自己创造使用外语的机会。记得我在内地工作时,工作中完全不需要英语。为了继续学习英语,我去省外文书店订阅了复印版的原版《大众机械》,这是一本美国杂志,里面有很多关于汽车的文章。我是学机械的,对汽车和各种机械都非常感兴趣。这种利用外文原版杂志学习专业知识的方法也算是一种使用外语的方法。

 

在1990年代,没有手机,没有网络,没有电脑,我只能通过中央电视台播放的英语培训节目听到外国人说英语。当然,也可以通过收听短波电台节目,例如BBC和VOA。为了练习口语,我多方打听到举办英语角的地方,坐半小时的公共汽车去参加。记得有一次,我们在英语角碰到一个外国人,我们和他讨论海湾战争。即便没有在外国居住的机会,自己仍然可以创造条件在现实生活中说英语、用英语和外国人交流。

 

学外语,光学不用是不行的!上世纪九十年代中期,我放弃了国企工作,来到广东的外企打工。第一份工作就用到英语,很多图纸和产品规格都是英文的,使用的电脑也是英文操作系统。但是,没有说的机会,只是读写。工作之余,我坚持每天在电脑上写英文日记,锻炼自己的写作能力。但通过大量的读写和反复查词典,词汇量和语法就上去了!

 

SW1360

2012年11月9日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017