注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

你工作的质量往往决定你生活的质量  

2013-04-16 21:44:52|  分类: 获得成功的方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自美国人费拉尔-凯普的《没有任何借口》,机械工业出版社,2004年4月第一版

 

你工作的质量往往决定你生活的质量。在企业里随处可见这样的人,他们的目标只是想过一天算一天,他们不断地抱怨环境,就像是一块浮木,在人生之海上随波逐流,能找到怎样的工作,便担任怎样的职务,而且做事能省力就省力。他们最高兴的是午餐时间、发薪日以及5点钟下班的时候。他们混过一天,回到家,一边喝着啤酒一边按电视。难道这就是一切吗?

 

而另外一些人,拥有高工作质量的人,他们在工作中总是严格要求自己,能做到最好,就不允许自己只做到次好。不论工资是高还是低,他们总是保持这种良好的工作作风,把自己看成是一名杰出的艺术家,而不是一个平庸的工匠。他们永远带着热情和信心去工作,全力以赴,不找任何借口。

 

得过且过的人在任何一个组织都很难升到中层职位以上。

 

对于努力工作的人,工作总会给予他意想不到的奖赏。总是做得比应该做的更多,你就会出人头地,这是成功者与穷其一生只能服从别人的人们之间的全部差距。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017