注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

怎样面试外企工程技术岗位(三)  

2013-09-14 23:14:50|  分类: 获得成功的方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

面试的装备

 

在我的招聘经历中,从来没有录取过一个拎着纸袋或塑料袋来面试的工程师或主管。装备与服饰一样,反映一个人的现代素质。

 

刚到广东打工时,我仍然用从内地带来的人造革软文件夹,装毕业证和资格证书等。当我在位于广州郊区的L公司做工程师时,我买了一个较大的帆布提包,除了放证书外,足够装下一瓶水和一本有些厚度的书或杂志,甚至可以带几件衣物。每次回家看望父母或去深圳探望朋友时,我都会带上这个非常实用的提包,它帮助我找到了二份主管级工作!2005年的初秋时分,通过猎头推荐,我去面试N公司的工程部经理。那是一次重要的面试,我带了一只黑色的公文包,可以放电脑的那种,搭配衬衣西裤皮鞋的正装,看起来多么像一个职业经理人。这里顺便讲一个那次面试的小插曲,那天我是开车去的。到了N公司所在工业园的大门口,保安问我:“你来干什么的?”“我是来面试的”“那个公司?”“N公司”“还有开着小车来面试的!”

 

如果不拿文件夹或者公文包,我会带上一个略为精致的笔记本,让自己看起来像一个可随时投入工作的人。有一次去面试,我特意带上一本刚买的书《没有任何借口》,以便等候时阅读,同时也让面试官知道我是一个有着高度执行力的人!面谈的过程中,台湾籍的总经理果然站起来试图看清楚我手里拿着一本什么样的书。那一次的面试获得了顺利通过。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017