注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

怎样面试外企工程技术岗位(五)  

2013-09-24 08:08:43|  分类: 获得成功的方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自我介绍

面试开始前,互致问候时,一定要站起来向对方说“您好!”,表示尊重。如果知道对方的姓氏,可以说“陈先生,您好!” 如果对方是外籍人士,可以先报自己的名字,然后说“Nice to meet you" 礼仪是一个人的重要素质,有些时候,甚至会起到意想不到的作用!当然,日常工作和生活中,在首次见面中,我们都应当这样做,才能形成习惯。

面试开始后,应聘者通常要做自我介绍。不论是用中文还是用英文,我一般是这样说的:某年毕业于某大学,专业是机械工程。毕业后的第一份工作是在某某机械厂做助理工程师,负责工艺和夹具设计。之后,我来到广东的外企工作,职位是生产工程师,产品是......

自我介绍是用简洁清晰的语言把自己的专业和经历告诉面试官,与其说自我介绍是让对方了解自己的专业经历,倒不如说是自己在面试环节中的第一次展示!不论是面对一个面试官,还是几个面试官,我都会自信地用眼睛注视对方,然后适度大声地做自我介绍。记得有一次面试一家中外合资企业设备部的机械工程师职位,在一个比较大的会议室里,有包括人事部经理、设备经理、品质部经理等五六个人同时面试我。他们坐在我的对面,阵势压人。我仍然挺直胸膛,用眼睛平视着所有人,努力大声地说出自己的专业经历和曾经在外资企业工作过。我获得了那个职位,并兴奋地把这个消息告诉关心我的街坊邻居!

还有一次是面试工程部经理,在一个较小的会议室里,坐在我对面的是三位外籍人士,分别是总经理、副总和工程高级经理(后来我的上司),全程使用英语。面谈由美籍副总主持,我在做自我介绍时,提到几年前自己曾经在该公司竞争对手工厂做过主管,对方非常感兴趣。事后,我得知他们打电话给我以前的上司了解我的情况。幸运的是,尽管时隔数年,前任上司还是给出了正面的评价,帮助我获得了那份工作,我的年收入一下子增长了50%!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017