注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

怎样面试外企工程技术岗位(二)  

2013-09-09 22:13:21|  分类: 获得成功的方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面试的服饰

服饰反映一个人的素质。十多年前,我去应聘一个港资公司的绘图工程师职位。当时,我穿一件淡咖啡色的佐丹奴卡其布休闲衬衣,那是春节时我在广州花80港币买的,很喜欢,穿起来特别有帅气!搭配一条浅蓝色的牛仔裤和棕色宽皮带,手拿一个软的人造革文件夹,发型是平头,整个人看起来阳光、朝气和干练!我知道,面试官会是香港人,所以特意穿这一套去见工。那是一次成功的面试,我的月收入一下子涨了30%!


当我去面试主管或经理这样的高级职位时,我通常穿正装。上身是品牌衬衣,一般是浅蓝色、灰色或白色,衬衣的口袋里插一个笔,这也是我日常工作的习惯。下身是深蓝色西裤,皮鞋擦得铮亮!头发理得整整齐齐,绝不留长发。参加面试的当天早上,我一定会把胡子剃得干干净净,并对镜检查。


关于如何穿衬衣,我讲一个小故事。多年前的一个夏天,我接到电话通知第二天去面试。在和几个亲密同事聊天中,我兴奋地说起明天要去面试一个经理职位。其中一位同事问我穿什么衣服去,我说就是身上这一套,短袖衬衣加西裤皮鞋。他说衬衣里要穿一件背心,这样才像那么回事。我问为什么?他说你没有注意到港台人士的衬衣里都有背心吗,这样穿才像一个经理。那天的面试,我按照同事的建议,在浅色的短袖衬衣里加了一件白色背心。面试通过,我获得了职业生涯中第一个经理级职位!从那以后,我穿衬衣都会搭配一件白色背心。


还有一个非常重要的,戴手表。如果留意一下,你会在电影电视里,在现实生活中,发现那些高级白领和管理阶层人士都是戴手表的。戴手表不仅反映出强烈的时间观念,更是体现了一个人所处的社会阶层和现代素质!在外企工作近二十年里,我所认识的外籍管理阶层人士和工程师,没有不戴手表的。我个人,自从上高二时母亲给我买了第一块手表(上海梅花牌),二十多年来就一直保持着戴手表的习惯。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017