注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

外企工程部经理在墨西哥 1  

2014-04-13 23:50:25|  分类: Mexico Trip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天感冒头痛提前下班了!多个因素时差、高原反应、感冒等综合发挥效力。坚持了整个上午,午餐后,安排了工作,口头通知PE经理马丁,发了邮件给在国内的上司,今天下午的视屏会议请假。

 

  回到酒店睡了几个小时,还是头痛.于是,拿着笔记本电脑到大堂里走一下.正好,电视里在直播足球赛墨西哥主场对美国.回酒店的路上,司机说过晚上有球赛,看了一会,头痛减轻了一些.

 

上午,环境及安全经理帕托主动找到我,谈了几个问题,都是关于中国团队的.其中一个自制工具的事,我特别找到维修主管阿曼朵了解情况,他说是生产人员做的.明天上班去问生产经理!

 

****

 

 

今天鼻子仍然很酸,牙齿也痛,估计是周一和周二连续喝当地用龙舌兰酿的酒有关系,今天没有喝!

 

  电子培训已经进行了二天,老余带着三个墨西哥技术员从伺服驱动箱开始讲解。昨天是主要参数及设置,由我用英语做翻译。今天是结合具体的机器,由刚来的翻译Yoyo用西班牙语翻译,还检查了昨天的内容,其中Carlos掌握的情况稍差。

 

  今天有一件事,我说一下。上周从国内收到一个包裹,是一些12-pin电缆。我让小林去仓库领,他回复没有找到!于是,我找到仓库主管Obed,问他是否收到这些电缆,他回答上周就收到了。Obed带我到仓库,要仓管员拿给我。这件事说明:对于完成一件工作,找对人非常重要,每个人所掌握的信息是不一样的。如果仓管员不知道,我们就应当去找她的主管!

 

****

 

 

吃了Yoyo带来的药片,牙痛和眼痛减轻了许多!几乎每一个认识我的墨西哥同事见到我,都会亲切地询问我的健康状况,感觉温暖!

 

  今天电子培训的内容是让学员自己动手设置crimping station驱动器的参数,这些是第一天的培训内容。看到Ricardo面对驱动器的迷茫眼神,我知道这样的实操是有挑战的,但有助于他们掌握所学到的知识!

 

  下午,我找到生产经理,询问自制工具的调查结果。他严肃地看着我说:“我询问了三个班次,没有人知道这些工具从哪里来的!” 当我把调查的结果如实告诉怕托是,他好像早已知道了这个结果,举起双手笑着说:“Nobody knows” 我笑着回复:我已经和维修、生产和中国团队强调了这个安全规则,即生产线不得使用未经正常程序批准的自制工具!他笑着表示满意。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017