注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

外企工程部经理在墨西哥 2  

2014-04-21 06:24:57|  分类: Mexico Trip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周六,我和中国团队一起到工厂加班,直到下午四点半。这里说明一下,中国团队即常驻在墨西哥工厂负责设备维护的技术人员。


  上午,碰到工厂厂长,我对他说:今天我在这里上班,如果需要协助,可以随时找我。他回答:Me too。

  晚上,我在沃尔马超市买了半打Negra Modelo啤酒,和同事们一起品尝。这个牌子是老朋友Daniel在电邮里向我推荐的,他曾经在墨西哥的一家美资工厂担任厂长,有几年时间。Negra Modelo味道十分厚重,同事们都说好喝!今晚的菜是Yoyo烹饪的,很好!

 

今天休息。我和小徐一起从酒店打车到附近的商场liverpool,十点多到了商场前面的大型停车场。哇,这应该是美式风格的,适合县城里的商场或大超市,几乎每一个顾客都是开着车来逛街的。其实,汽车作为代步工具,并不是昂贵的奢侈品!在墨西哥,多旧多老多烂的车,都可以开上马路,车就还原它的本来面目---代步工具,而不是代表身份地位的华丽服饰!

 

  实际上,以普通工人的待遇,墨西哥人的收入并不比中国人高。虽然这里只相当于中国的县级市,可是,这里是美式风格的生活。顶级商场里的一份快餐,大约价值人民币30元到50元。昨天我去了这里的沃尔玛商场,商品的丰盛程度甚至超过了深圳或东莞的沃尔玛!物价总体相当,酒、肉类和牛奶比国内便宜多了!

 

  商场入口处展示着一辆Jeep SUV patriot,我上去观看,卖车的小伙热情地上来介绍,2.4L发动机,自动档布座椅基本配置。询问价格,啊?合人民币14万多!这可是国内自主品牌同类车型的价格啊!在墨西哥,却可以买到Jeep!

 

这几天早上五点多爬起来,到工厂和国内开视频会议,没有时间上来更新!

 

前天上午,厂长拿着手机逼着我,要求在生产线设备上做一项修改,以满足客户要求。我说国内设计部门没有同意,他不依。没有办法,我只能让技术员去改了两条线。


今天是周日,早晨,穿上夫人给我买的黑色运动短裤、同学送的蓝色多威跑鞋和自己在沃尔玛买的白色汗衫,从酒店出发,一路跑到附近的Liverpool商场,然后返回。回程碰到另一位穿风衣跑步者,只露出黑色的脸庞,“跑步不会孤独”,我向他挥挥手,喊一声Hello!

 

回到酒店,要了一壶热水,泡面,不是国产面,在旁边OXXO买的,真香!全部吃完!然后吃了昨天在沃尔玛买的水果。这时,大学同学发来QQ消息,利物浦主场二比零领先曼城,哇,太好了!马上抱着笔记本电脑到楼下大堂,没有电视直播,就上teamtalk.com看文字直播,红军最终三比二力克竞争对手!不知为什么,这里上teamtalk.com的速度比国内块多了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017