注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外企工程部经理答疑解惑

我工作,我快乐!我思考,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

外企工程部经理在墨西哥 3  

2014-04-28 01:44:52|  分类: Mexico Trip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午在公司餐厅吃饭,周围的墨西哥同事从始至终都是笑声不断,他们为什么那么开心?很多墨西哥工人或技术员都是胖胖的,有些人的身材像个大水桶,真是心宽体胖啊!相比之下,我们中国团队都是闷着头吃,有些人边看手机边吃饭,截然不同!

 

虽然墨西哥人学技术很慢,有时候做错事,让很多中国技术员生气!但是,他们是开心的。其实,他们的收入和出差的中国技术员相比,真是一个地一个天。用中国技术员的话形容:他们的钱包总是空空的。反之,我们中国团队成员的口袋里总有几百上千比索!可是,中国同事们少有欢笑,容易生气!

 

为了保障生产,三个墨西哥技术员停止了电子培训,分配到三个班次担当维修,保证半自动生产线的运行。他们三个都是熟练的维修技术员。昨天早班MC线发生了一件事,因为当班的工人和墨西哥技术员不知道如何在设备报警时复位,导致装配线前段停了一个小时。直到熟练的中国技术员到达工厂后,花了十分钟解决问题。我向负责维修的刘师傅询问了,他说是墨西哥技术员不知道如何复位。于是,早班下班后,我亲自把早中班的墨西哥技术员叫到一起,说明了这次停机的故障原因及应当如何处理。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017